Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Школы и детские сады Тамбовской области получат более 9 млн рублей от группы компаний «Русагро»

19 марта 2018, 11:47

Школы и детские сады Тамбовской области получат более 9 млн рублей от группы компаний «Русагро»
Фото: архив компании
15 марта 2018 года на территории Татановской СОШ Группа Компаний «Русагро» провела встречу с учебными заведениями Тамбовской области, на встрече были объявлены участники благотворительной программы в 2018 г., а также подведены итоги предыдущего цикла программы.

На встрече выступили Начальник Управления образования и науки Тамбовской области Татьяна Котельникова, Заместитель главы Тамбовского района Тамбовской области Ирина Борзых, Директор института довузовского образования МИЧГАУ Любовь Митрофанова, Председатель «Координационного центра социальной поддержки молодежи Инновации, Кандидат педагогических наук, разработчик методики инициативы «Ростки будущего» Наталья Сидорина, а также представители Группы Компаний «Русагро».

В 2018 году благотворительная программа «Русагро» будет реализована в 14 районах Тамбовской области, где у компании расположено несколько производственных площадок, включая площадки ООО «Тамбовский бекон» (мясоперерабатывающий завод, комбикормовый завод и свиноводческие комплексы), три сахарных завода, два элеватора и семь производственных отделений сельскохозяйственного бизнес-направления.

Гранты в размере свыше 9 млн руб. получат 17 школ и 10 детских садов области. Также в рамках благотворительной программы «Русагро» в Тамбовской области впервые стартует образовательная инициатива «Ростки Будущего», направленная на раннюю профориентацию школьников, на развитие универсальных профессиональных навыков, а также на продвижение идеи наставничества в регионах.

Благотворительная программа агрохолдинга направлена на социальное развитие и повышение уровня жизни в сельской местности, где живут и трудятся сотрудники предприятий «Русагро». Уровень финансирования программы ежегодно рассчитывается исходя из 0,5 % Фонда оплаты труда (ФОТ) района присутствия производственных площадок Компании. В 2018 году бюджет благотворительной программы агрохолдинга в Тамбовской области по сравнению с прошлым годом вырос почти на 55% и составил более 13 млн руб. 70% из этой суммы будут направлены на поддержку школьных и дошкольных учебных заведений, 15% на строительство детских и спортивных площадок, а оставшиеся средства на реализацию нового направления программы – образовательной инициативы «Ростки будущего».

«Образовательная инициатива «Ростки будущего» представляет собой систему ранней профориентации школьников с использованием самых современных методик. Основная цель этой инициативы - выравнивание конкурентных возможностей детей, живущих в разных социальных условиях, поддержка их личностного развития и универсальных профессиональных навыков – soft skills. Первый этап - серия интерактивных уроков, включающие в себя разные форматы деятельности, а главное мотивирующие подростков на активный выбор будущей профессии. Главной особенностью и ценностью, предложенной Русагро, образовательной инициативы является ее системность и последовательность в работе с детьми региона. Так после вовлечения игрой ребята приглашаются к проектной деятельности, которая курируется специалистами Русагро в формате наставничества. Благодаря этой инициативе ребенок будет находиться в позитивной социальной среде проектной деятельности, развития, эксперимента. В 2018 году в этой инициативе смогут принять участие свыше тысячи ребят из Тамбовской области», - рассказала разработчик методики инициативы, кандидат педагогических наук, генеральный директор «КЦСПМ Инновации» Наталия Сидорина.

В 2018 году 17 школ с наибольшим количеством баллов по результатам ЕГЭ было выбрано ГК «Русагро» для получения грантов (для сравнения в 2017 г. таких школ было только 10). Гранты также получат 10 дошкольных образовательных учреждений районов Тамбовской области с наибольшим количеством образовательных программ (в прошлом году их было только 7).
«Подводя итоги реализации программы в прошлом году, мы видим, что благодаря помощи «Русагро» в школах появилось современное компьютерное и мультимедийное оборудование, а также необходимое оснащение для кружков по робототехнике и 3D моделированию. В ряде школ гранты были использованы для развития дополнительных образовательных программ художественно-эстетической, спортивной и гражданско-патриотической направленности. В детских садах на средства благотворительной программы «Русагро» были установлены сенсорные комнаты и оборудование для игрового пространства. В этом году объем выделяемых средств еще увеличился. Мы рассчитываем, что новые участники – учебные заведения – благодаря поддержке «Русагро» смогут сделать еще больше для развития качества образовательных программ в сельской местности», - комментирует Светлана Тихонова, Менеджер по коммуникациям ГК «Русагро».

О компании

Группа Компаний «Русагро» - это крупнейший вертикальный агрохолдинг России, является стратегическим инвестором с долгосрочными интересами в Тамбовской области, где у компании расположено несколько производственных площадок, включая площадки ООО «Тамбовский бекон» (мясоперерабатывающий завод, комбикормовый завод и свиноводческие комплексы), три сахарных завода, два элеватора и семь производственных отделений сельскохозяйственного бизнес-направления.

В настоящее время занимает лидирующие позиции в производстве сахара, свиноводстве, растениеводстве и масложировом бизнесе. Является одним из крупнейших латифундистов страны, земельный банк Группы – более 660 тыс. га. Основные активы Группы Компаний «Русагро» расположены в Белгородской, Тамбовской, Свердловской, Воронежской, Самарской, Курской и Орловской областях, а также в Приморском крае. География продаж «Русагро» постоянно расширяется. В настоящее время Компания реализует продукцию более чем в 80 регионах России и более чем в 15 странах мира. В компании работают более 14 тыс. человек.