Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбовский поэт рассказал Первому каналу, как он будет читать текст на Тотальном диктанте

19 марта 2018, 19:17

Тамбовский поэт рассказал Первому каналу, как он будет читать текст на Тотальном диктанте
Сюжет вышел в эфире программы «Доброе утро».

Тотальный диктант становится все популярнее. В этом году проведение акции запланировано на 14 апреля. Первый канал снял сюжет о подготовке к масштабному проекту.

В эфир телеканала попал и тамбовский поэт Алексей Маяковский. Парень, как оказалось, будет читать тамбовчанам текст «Тотального диктанта». Воспользоваться такой возможностью могут многие. Для этого необходимо отправить письмо на почту msk@totaldict.ru с пометкой «Я хочу диктовать Тотальный диктант», и вам постараются подобрать площадку.

По словам Алексея, к диктанту он будет готовиться. «Сделаю для себя выводы где и как поставить интонационное ударение, на какие слова обратить особое внимание», — рассказывает тамбовский поэт. Алексей постарается интонационно помочь тамбовчанам.

Кстати, в столице и регионах проходят занятия «Русский по пятницам». Правда, в Тамбове они называются «Русский по четвергам» и проходят в Пушкинской библиотеке по четвергам. Автор текста Гузель Яхина сделала небольшую подсказку, посоветовав обратить внимание на такой знак препинания, как точка с запятой.