Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Так какие территории благоустроят в Тамбове? Стали известны две из трёх!

20 марта 2018, 17:10

Так какие территории благоустроят в Тамбове? Стали известны две из трёх!
Фото: Vtambove.ru
Голосование прошло 18 марта.

18 марта, одновременно с выборами главы государства, в Тамбове прошло голосование за общественные территории, которые благоустроят в рамках реализации приоритетного федерального проекта «Формирование комфортной городской среды».

Для этого в каждом месте, определенном для голосования за главу государства, выделили специальные места для проведения рейтингового голосования и сформировали отдельную территориальную счетную комиссию. На выбор тамбовчанам предложили шесть утвержденных общественных пространств, которые набрали наибольшее количество голосов на предварительном этапе:

  • сквер на площади Льва Толстого;
  • парк «Олимпийский»;
  • сквер на пересечении улиц Набережной и Пионерской;
  • сквер на ул. Гастелло, 11;
  • сквер на ул. И. Франко в районе домов 6 и 12;
  • чётная сторона улицы Коммунальной от ул. Носовской до ул. Красной.

Отдать свой голос за тот или иной парк или сквер мог любой тамбовчанин с 14 лет, имеющий паспорт гражданина Российской Федерации. Кроме того, выбрать можно было сразу три территории из предложенного списка.

По предварительным данным, лидерами голосования стали сквер на площади Льва Толстого и парк «Олимпийский», сообщает городская администрация. Как распределились остальные места и какая из территорий ещё войдет в список, сколько человек проголосовали за тот или иной сквер или парк, как и когда будут проводиться работы, озвучат на заседании общественной комиссии, которое назначили на 23 марта.

Юрий ЦЕНИН

Фото: newtambov.ru, Портал ЖКХ Архангельской области