Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Выходные в Тамбове: много театра, «Кукрыниксы» и ночной автоквест

23 марта 2018, 13:30

Выходные в Тамбове: много театра, «Кукрыниксы» и ночной автоквест
Фото: boscofamily.ru
Всем отличной пятницы! На этот раз афиша просто ломится от концертов, спектаклей и разных интересных событий. Мы выбрали для вас самые яркие мероприятия: хоккей, театральные премьеры, рок-концерты, «околосвадебные» тусовки и многое другое. Остаётся только выбрать то, что вам действительно по душе. Итак, начнём.

«И куклы оживают…»

Что: III Международный фестиваль театров кукол «Преданья старины глубокой»
Почему стоит пойти: Театр кукол — он не только для детей, и этот фестиваль — тому подтверждение. Нас ждут четыре дня постановок от кукольных театров России и ближнего зарубежья. Свои фестивальные работы покажут Белоруссия, Эстония, Замбия, Калининград, Астрахань, Тольятти, Рязань, Набережные Челны, Кострома, Липецк и Тамбов. Если вы и ваши дети любите театр, то это событие точно не стоит пропускать.

Где: Театры Тамбова
Когда: 21 — 24 марта
Стоимость: от 200 до 250 рублей

Лови шайбу, студент

Что: Чемпионат «Студенческой хоккейной лиги»
Почему стоит пойти: Этой лиге всего два года, и каждый сезон она привлекает на лёд всё больше молодых команд. Параллельно с Тамбовом конференция «Запад» проходит также в Москве, Санкт-Петербурге, Нижнем Новгороде, Уфе и Казани. Масштаб СХЛ захватил всю страну! Приходите на хоккей в эту пятницу, субботу и воскресенье: играют тамбовчане, питерцы и гости из Нижнего.

Где: Ледовая арена «В Радужном»
Когда: 23 марта, 13:45; 24 марта, 11:30; 25 марта, 08:15
Стоимость: вход свободный

Последнее выступление питерской рок-группы

Что: Прощальный концерт группы «Кукрыниксы»
Почему стоит пойти: Группа исполнит лучшие хиты, написанные за 20 лет — и на этом закончит свое существование как «Кукрыниксы». Музыканты подготовили не просто песни, а целое свето-визуальное шоу. Так что если вы росли под их песни, не упустите шанс последний раз вживую услышать хиты рок-лириков из северной столицы.

Где: ДК «Юбилейный»
Когда: 23 марта 19:00
Стоимость: от 1400 до 2400 рублей

К.С. Станиславский: «Квадратура круга» — умная, талантливая шутка Катаева.

Что: Спектакль «Квадратура круга»
Почему стоит пойти: «Квадратура круга» — ожидаемая премьера «ТМТ». Этот спектакль стал дипломной работой молодого режиссёра Кирилла Заборихина, выпускнкика ГИТИСа. События разворачиваются в маленькой коммуналке, где два товарища-романтика решили покончить с холостой жизнью. Правда, строить семьи им придётся на общих квадратных метрах…

Где: Тамбовский молодёжный театр
Когда: 24, 25, 27 марта, 18:30
Стоимость: от 250 до 350 рублей

«Если ты смелый, ловкий, умелый»

Что: Ночной автомобильный автоквест «ЛегENды города»
Почему стоит пойти: Всем любителям командной игры и адреналина предлагаем оторваться от компьютерных игр и поиграть в реальности. Автомобильный квест — это поиск отгадок, адресов, неформальных достопримечательностей. Почувствуйте себя героями детектива, где перед вами — весь город, а времени до часа «X» остаётся всё меньше и меньше. Организаторы обещают, что именно этот квест подойдёт в том числе и новичкам.

Где: Парковка у ТГТУ (корпус «А»)
Когда: 24 марта, 20:00
Стоимость: вход свободный

Свадьба на миллион

Что: Первый этап проекта «Свадьба мечты в подарок»
Почему стоит пойти: Свадьба за 0 рублей. Разве такое возможно? Каждый год свадебные организаторы доказывают, что да. На этот раз торжественная церемония достанется победителям проекта «Свадьба мечты в подарок», а первый тур состоится уже в это воскресенье. Приходите поболеть за участников, узнать полезную информацию о подготовке к свадьбе и просто приятно провести время в яркой компании.

Где: Ресторан «Горсад»
Когда: 25 марта, 19:00
Стоимость: вход свободный

Модный рок-флок с выходом

Что: Концерт группы The Hatters («Шляпники»)
Почему стоит пойти: Наверняка вы слышали этих зажигательных ребят по радио или наталкивались на их сумасшедшие ролики на YouTube. Они буквально ворвались в шоу-бизнес: с их первого клипа, выложенного в интернет, и до всероссийского тура прошло всего пол года. Они собирают полные площадки, штурмуют фестивали и не намерены сбавлять обороты. Что такое музыка в стиле «шляпников»? Это «русско-цыганский хардкор на душевных инструментах». Так-то.

Где: Клуб «Баламут»
Когда: 25 марта, 19:00
Стоимость: от 700 до 1000 рублей

«Если ты завтра меня не услышишь, то эта весна никогда не проснется»

Что: Акустический концерт Дениса Михайлова (гр. «Обе-Рек»)
Почему стоит пойти: «Обе-Рек» в нашем городе любят и ждут, и это взаимно. Пару лет назад команда становилась хэдлайнерами фестиваля «Рок над Цной». Кроме этого, они стабильно 1–2 раза в год заезжают в Тамбов то в полном составе, то в акустике. На этот раз — встречаем Дениса Михайлова, лидера группы. Где-то романтичная, где-то обличающая философия, небанальные тексты, шикарный голос — всё это про Дениса. Концерт поможет перезагрузиться, отбросить повседневную суету и снова напомнит о главном.

Где: Бар «MolotoV»
Когда: 25 марта, 20:00
Стоимость: 400/500 рублей

Вечер с Юрием Томилиным и Вячеславом Шолоховым

Что: Творческая встреча «Любите ли Вы театр так, как любим его мы?
Почему стоит пойти: 27 марта весь мир празднует День театра. Накануне праздника два ярких театрала приглашают на свой творческий вечер. Это народный артист РФ Юрий Томилин и харизматичный лауреат международных конкурсов Вячеслав Шолохов. Разговоры о жизни и о театре, честный диалог со зрителями, монологи и стихи Лермонтова, Бродского, Самойлова, Евтушенко и других авторов. Обратите внимание — билеты можно приобрести только заранее, в день концерта они продаваться не будут.

Где: Музейный комплекс «Усадьба Асеевых»
Когда: 23 марта, 18:30
Стоимость: 150 рублей

Еще больше интересных событий, киноафиша и фото с прошедших мероприятий — по ссылке. Горячих вам выходных!

Фото: samsebeturist.net, sport.business-gazeta.ru, music.yandex.ru/artist/41154, Vtambove.ru, samara.mir-kvestov.ru, kr-events.com, wikipedia.org, onlinevologda.ru, tambov.kassy.ru