Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Как там Тамбовщина? Опубликован психический рейтинг регионов страны

25 марта 2018, 10:45

Как там Тамбовщина? Опубликован психический рейтинг регионов страны
Фото: odepressii.ru
«Лидером» стал Алтайский край.

На профессиональном круглом столе диагноз российскому обществу поставили психиатры. Главные проблемы - рост психических расстройств и нежелание обращаться к врачам. Каждый пятый житель нашей страны страдает тем или иным психическим расстройством, каждый второй при этом имеет шанс заполучить его в течение жизни, сообщает «Коммерсант».

На первом месте среди психических расстройств россиян - тревожные состояния, на втором - бессонница. Далее идут депрессия и старческое слабоумие. При этом женщины более уязвимы: по данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), депрессией (это статистика по миру) болеют порядка 26 процентов представительниц слабого пола, а мужчин - 12%.

По официальным данным в стране порядка 4 миллионов душевнобольных. Тамбовская область в общем рейтинге регионов на 60 месте, на 100 тысяч населения здесь приходится 2497 таких жителя. Лидером рейтинга является Алтайский край (6365), далее идут Чукотский автономный округ и Ямало-Ненецкий. А самые лучшие показатели в Чеченской республике – «всего» 937 человек на 100 тысяч населения.

Юрий ЦЕНИН