Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

ТВ-каналов для тамбовчан станет больше: в областном центре построят 18 объектов для вещания

26 марта 2018, 18:17

ТВ-каналов для тамбовчан станет больше: в областном центре построят 18 объектов для вещания
Фото: Ермак-инфо
К концу 2018 года планируется охват в 100% населения.

В администрации Тамбовской области замминистра связи и массовых коммуникация РФ Алексей Волин встретился с первым вице-губернатором Олегом Ивановым. Тамбовскую область отметили в числе регионов, где развитие цифрового телевидения происходит высокими темпами.

На Тамбовщине построена 31 станция цифрового наземного телерадиовещания (ЦНТВ) для трансляции двух цифровых пакетов РТРС-1 и РТРС-2. Первый пакет доступен для 99,6% населения области. В него входят десять телеканалов, в том числе: Первый канал, «Россия 1», НТВ, Матч-ТВ, Пятый канал, Россия «Культура», Карусель, «Россия-24», ТВЦ.

Во втором пакете - СПАС, СТС, Рен ТВ, Домашний, ТВ 3, Пятница, Звезда, Мир, ТНТ, Муз ТВ. Он пока доступен только 66% населения. Но уже скоро эта ситуация изменится - в 2018 году планируется строительство и ввод в эксплуатацию еще 18 цифровых объектов сети ЦНТВ для вещания этого пакета. По окончании строительства охват населения телеканалами пакета РТРС-2 приблизится к 100 процентам, сообщает областная администрация.

В пакет цифрового телевидения также получат возможность войти региональные телеканалы. В каждом субъекте страны одному из них будет присвоен статус общедоступного. За ним закрепят «21 кнопку». В Тамбовской области таковым на конкурсной основе стал телеканал «Новый век».

Юрий ЦЕНИН

Фото: юрист.ру