Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В России хотят расширить страхование опасных объектов: новые поправки предложил Минфин

28 марта 2018, 11:45

В России хотят расширить страхование опасных объектов: новые поправки предложил Минфин
Фото: TFG страхование
Кемеровский ТЦ «Зимняя вишня» не был застрахован.

Президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс заявил, что кемеровский ТЦ «Зимняя вишня» не был застрахован. В России это страхование сегодня добровольное и, несмотря на множество обсуждений, до сих пор не приняты меры по введению обязательного (или вменённого) страхования ответственности, сообщает пресс-служба ВСС, РСА и НССО.

Игорь Юргенс, Президент Всероссийского союза страховщиков (ВСС):

К настоящему моменту мы выяснили все обстоятельства по данному объекту: страховкой покрыто лишь старое здание, которое не пострадало, новое здание ТЦ, которое полностью уничтожено огнём, осталось незастрахованным. Собственник вёл переговоры о покупке полиса, но они ничем не закончились

Безусловно, когда люди объяты таким горем, они не думают о выплатах. Но задача цивилизованного общества обеспечить достойную поддержку в таких условиях, причём она не должна зависеть ни от резонансности события, ни от воли собственника объекта. Минфин РФ считает пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово поводом расширить перечень для обязательного страхования ответственности владельцев опасных объектов, заявил замглавы министерства Алексей Моисеев, сообщают «РИА Новости».

В соответствии с законом «об обязательном страховании гражданской ответственности владельца опасного объекта за причинение вреда в результате аварии на опасном объекте» (ОСОПО, 225-ФЗ) все владельцы опасных объектов должны страховать свою ответственность за причинение вреда в результате аварий. По нему родственники погибшего и пострадавшие в результате аварии имеют право на компенсации до 2 миллионов рублей. К таким объектам сейчас относятся опасные производственные объекты, подлежащие регистрации в госреестре в соответствии с законодательством о промбезопасности, гидротехнические сооружения, лифты, АЗС, эскалаторы.

Юрий ЦЕНИН