Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В Тамбове два проекта выдвинуты на соискание премии «Хрустальный компас»

28 марта 2018, 12:40

В Тамбове два проекта выдвинуты на соискание премии «Хрустальный компас»
Фото: vk.com/rus.compass
Престижную премию выдают за достижения в области сохранения природного и экологического богатства.

Итоги заявочной кампании национальной премии «Хрустальный компас» уже подвели. В этом году на соискание престижной награды выдвинуто 327 проектов и достижений. Из Тамбовской области в оргкомитет поступило две заявки. Первая — проект «Гражданин Тамбовщины» от ТГУ им. Г.Р. Державина. Вторая — совместная инициатива ТГУ и областного отделения Русского географического общества «Развитие туристского потенциала».

В настоящее время экспертный совет продолжает изучать поступившие работы. Окончательный список финалистов утвердят на заседании. Оно состоится в московской штаб-квартире Русского географического общества. Статуэтки из хрусталя и серебра вручат победителям на торжественной церемонии. Последняя пройдёт в мае в Краснодаре, сообщают организаторы.

Для справки:

Национальная премия «Хрустальный компас» вручается с 2012 года. Это престижная международная награда в области географии, экологии, сохранения и популяризации природного и историко-культурного наследия. Премией награждают лучшие проекты, которые призваны сохранить природное и историко-культурное наследие России, и способны показать ориентиры развития страны.
За время проведения на соискание поступило 1531 проектов из 35 стран мира и 84 регионов России. Есть специальная номинация, в которой победителя определя.т с помощью онлайн-голосования. Оно называется «Признание общественности».