Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Возможно ли это? Для граждан с высокими доходами хотят увеличить налог

28 марта 2018, 17:14

Возможно ли это? Для граждан с высокими доходами хотят увеличить налог
Фото: PolitRussia.com
Законопроект внесён в Госдуму.

Законопроект о введении прогрессивного налогообложения физлиц внесён в Госдуму, сообщает «Российская газета». Внести изменения предлагается в Налоговый кодекс РФ. Для лиц с доходом менее 100 тысяч рублей в год ставку налога на доходы физических лиц (НДФЛ) предполагается установить на уровне 5 процентов.

А вот граждане, получающие доход от 100 тысяч до трех миллионов рублей, будут платить фиксированную часть НДФЛ в 5 тысяч рублей, а также налог по ставке 13 процентов с суммы, которая превышает 100 тысяч рублей.

Пояснительная записка:

За период с 2001 года, когда была введена плоская шкала НДФЛ, по настоящее время, плательщики налога с высокими доходами получили дополнительные доходы и увеличили свое состояние. В законопроекте предлагается ставку НДФЛ 13 процентов сохранить в отношении большинства налогоплательщиков - 58,02 миллиона человек, что составляет 86,08 процента от общей численности плательщиков НДФЛ.

С лиц, доход которых составляет от трёх до десяти миллионов рублей в год, предполагается взимать 382 тысячи рублей и плюс 18 процентов от суммы, которая превышает три миллиона рублей. С доходов выше десяти миллионов будет взиматься фиксированная часть налога в 1,642 миллиона рублей и еще 25 процентов от суммы, превышающей десять миллионов рублей.

Юрий ЦЕНИН

Фото: 1ZOOM.Me