Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Всё в порядке: в «Акварели» и «РИО» провели учения на случай пожара

28 марта 2018, 17:39

Всё в порядке: в «Акварели» и «РИО» провели учения на случай пожара
Фото: urb.tmbreg.ru
Об учениях было известно заранее.

Напомним, что губернатор подписал распоряжение от 26 марта, согласно которому 11 торговых центров на территории региона подвергнутся проверкам. Сегодня утром пожарно-тактические учения провели в ТРЦ «Акварель», располагающемся на улице Студенецкой набережной.


Согласно легенде, в кинозале на третьем этаже во время сеанса произошло возгорание. Противопожарная сигнализация сработала, после чего началась эвакуация сотрудников и посетителей ТРЦ. Но эвакуация — это всего лишь первый этап учений. Люди оказались на улице за несколько минут.


Первый пожарные расчёты подъехали к зданию также через несколько минут после поступления сообщения об условном пожаре. Как сообщают в обладминистрации, спасатели провели разведку и оценили масштаб ЧП. По легенде, выйти успели не все, внутри центра кто-то остался. Кроме того, один человек выбрался на крышу, и чтобы спустить его вниз, необходимо было задействовать специальную технику.


Для этого спасатели использовали 50-метровую вышку, благодаря которой они могут эвакуировать людей с крыши даже 17-этажного здания. Вскоре еще одного человека нашли внутри помещения. Всех пострадавших передали в руки врачам.


В тренировке были задействованы 15 единиц техники и 60 человек личного состава МЧС. Предварительные итоги можно назвать удовлетворительными: системы оповещения о пожаре и дымоудаления сработали как положено, сотрудники ТРЦ действовали грамотно, все аварийные входы открылись, и у людей не возникло никаких проблем с эвакуацией из здания.


Всё это время удивлённые люди, стоявшие рядом с «Акварелью», снимали спасателей на телефоны. То же самое сделали рядом с «Рио», где, как оказалось, тоже прошли учения.

Фото: urb.tmbreg.ru