Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

8 из 10-ти тамбовских призывников годны к военной службе

29 марта 2018, 18:30

8 из 10-ти тамбовских призывников годны к военной службе
Фото: tver.kp.ru
Здоровье молодых людей в регионе за последние три года заметно улучшилось.

В этом году призывная кампания стартует 2 апреля и продлится до 15 июля. Как уточнили в обладминистрации, к этому уже практически всё готово. В частности, почти укомплектованы врачами медицинские комиссии, для их работы выделили специальные помещения, оснащённые всем необходимым оборудованием.

Особенностью предстоящей кампании стало повышенное внимание к проведению профессионального психологического отбора призывников. Это повысит качество готовых к службе новобранцев.

Анализ результатов медицинского освидетельствования призывников говорит о том, что показатель годности к военной службе за последние три года в нашей области вырос и составляет 76,1%. Эта цифра свидетельствует о повышении качества проведения лечебно-оздоровительных мероприятий среди юношей до их первоначальной постановки на воинский учёт, и в дальнейшем до призыва на военную службу.

Кроме того, в законодательстве «О воинской обязанности и военной службе» появились некоторые изменения.

Сергей Филатов, заместитель председателя призывной комиссии Тамбовской области:

Граждане, которые раньше признавались негодными по состоянию здоровья, по своей инициативе теперь могут пройти дополнительное медицинское освидетельствование и перейти в картотеку лиц, подлежащих призыву. Ранее эти мероприятия надо было проводить в судебном порядке.