Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Мест хватит всем: не менее 3600 юных тамбовчан в этом году пойдут в первый класс

30 марта 2018, 11:45

Мест хватит всем: не менее 3600 юных тамбовчан в этом году пойдут в первый класс
Фото: 5psy.RU
Сейчас в первых классах обучаются 3275 детей.

Всего в Тамбове сейчас насчитывается более 27 тысяч школьников. За последние пять лет численность первоклассников выросла более чем на четверть, отмечают специалисты. И такая тенденция будет складываться и дальше, сообщает городская администрация.

В результате в отдельных частях города ощущается дефицит мест в начальной школе. Прежде всего это связано со строительством новых микрорайонов и вводом в эксплуатацию жилых домов. Но все ребята, кому пришла пора идти в школу, будут приняты в учебные учреждения. Комитет образования проводит работу по открытию дополнительных первых классов для увеличения количества ученических мест не только в северной части, но и там, где возникает такая потребность.

Ирина Романова, заместитель председателя комитета образования администрации города Тамбова:

Для того, чтобы снять напряжение с этой сложившейся ситуацией, мы пойдем на то, чтобы увеличить количество первых классов не только в северной части города, но в других общеобразовательных организациях. На данный момент, для нас приоритет – это дети, относящиеся к нашему городскому округу - город Тамбов. Но еще раз подчеркиваю, что ни один ребенок, желающий обучаться, и родители, желающие обучать своих детей в школах г. Тамбова, без места в школе не останутся. Все наши дети сядут 1 сентября за парты.

Это же касается детей с ограниченными возможностями здоровья. Для них будет подобрана индивидуальная программа обучения, и эти дети будут обучаться либо в отдельных классах со специально созданными условиями, либо вместе с детьми, которые не имеют никаких ограничений по состоянию здоровья.

Наиболее острая ситуация сегодня сложилась в активно развивающейся и строящейся северной части города - половина всех заявлений, поданных на прием в первый класс, зарегистрирована там, в школы №№ 1, 13, 24, 31, 36. Введение в эксплуатацию в этом учебном году «Школы Сколково-Тамбов» и проведенная реконструкция одного из корпусов школы №24 отчасти помогло снять ряд вопросов.

В этом году прием заявлений в первые классы был организован с 16 января через портал государственных и муниципальных услуг. На 1 февраля в школы города Тамбова было подано 1158 заявлений от родителей. Подача заявлений для родителей, чьи дети зарегистрированы на территориях, закрепленных за школами, продлится до 30 июня. После 30 июня школы будут принимать документы на поступление в первый класс от всех желающих при наличии вакантных мест.

Юрий ЦЕНИН

Фото: Блог Екатерины Богдановой, Город детства