Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В администрации рассказали, как тратились бюджеты в сельском хозяйстве и ЖКХ

30 марта 2018, 12:45

В администрации рассказали, как тратились бюджеты в сельском хозяйстве и ЖКХ
Фото: Perepel-krym.ru
Нарушений в использовании средств не выявили.

В области отчитались, как используются бюджетные средства в сельском хозяйстве и ЖКХ. В 2017 году на реализацию госпрограммы развития сельского хозяйства и регулирования рынков c/х продукции выделили почти 3,3 миллиарда рублей. Это средства федерального бюджета. Областной бюджет на эти цели потратил 1,6 миллиарда рублей. Все средства практически в полном объёме доведены до производителей и организаций АПК.

Как сообщает обладминистрация, в рамках реализации подпрограммы «Устойчивое развитие сельских территорий Тамбовской области на 2014–2017 годы и на период до 2020 года» выделялись средства на предоставление социальных выплат молодым семьям и молодым специалистам. На эти деньги они должны улучшить жилищные условия. Речь идёт о семьях и специалистах, работающих и проживающих в сельской местности. Кроме того, в рамках подпрограммы деньги направляли на строительство фельдшерско-акушерских пунктов, спортивных сооружений, развитие водоснабжения, газификации, строительство и реконструкцию автомобильных дорог, жилищную застройку.

Около 720,6 миллиона рублей потратили в области на реализацию другой госпрограммы. Речь идёт об обеспечении тамбовчан доступным и комфортным жильем и коммунальными услугами. В октябре 2017 года провели мониторинг использования бюджетных средств, не выявив никаких нарушений.

В рамках соглашения между администрацией Тамбовской области и Минстроем России регион получил 209,4 миллиона рублей на поддержку государственных и муниципальных программ формирования современной городской среды. Эти средства использованы в полном объеме. На эти деньги благоустроили 253 дворовые и 74 общественные территории муниципальных образований.