Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В Тамбове в этом году установят ещё 3 мемориальные доски. Где и кому?

30 марта 2018, 19:14

В Тамбове в этом году установят ещё 3 мемориальные доски. Где и кому?
Одна из них появится на улице Советской.

В городской думе 28 марта состоялось 39-е очередное заседание. Депутаты обсудили внесение изменений в Перечень предложений о возведении (установлении) художественных объектов в городе Тамбове в 2018 году.
Осенью 2017 года было принято решение о возведении двух мемориальных досок Почётному гражданину города Тамбова, врачу, учёному Якову Иосифовичу Фарберу. Напомним, что первая уже появилась на здании больницы имени архиепископа Луки.

В этом году установят вторую. Она будет находиться по месту жительства Якова Иосифовича Фарбера — на улице Советской, дом 38Г.

На заседании обсудили вопрос о включении в Перечень ещё двух объектов. Это мемориальная доска майору медицинской службы, кавалеру ордена Красной Звезды и ордена Отечественной войны II степени, врачу-физиотерапевту Евгению Павловичу Пятибратову. Её установят на фасаде Городской поликлиники № 5.

А на фасаде здания Центра гигиены и эпидемиологии в Тамбовской области появится мемориальная доска врачу санитарно-эпидемиологической службы Зинаиде Семёновне Бочарниковой. Обе доски будут изготовлены за счёт спонсорских средств.