Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Из должников «выбили» более миллиона рублей по налогам

31 марта 2018, 12:10

Из должников «выбили» более миллиона рублей по налогам
Фото: apostrophe.ua
Речь идёт о предпринимателях, которые игнорировали выплату страховых взносов за своих сотрудников.

Накануне в администрации города Тамбова прошло заседание межведомственной комиссии по укреплению налоговой и бюджетной дисциплины, снижению неформальной занятости, легализации «серой» заработной платы и повышению собираемости страховых взносов во внебюджетные фонды.

В состав комиссии входят представители администрации города, налоговой инспекции, Пенсионного фонда, государственной инспекции труда в Тамбовской области, других ведомств и общественных объединений. Провел заседание заместитель главы администрации — председатель комитета финансов Александр Дроков.

На это заседание пригласили представителей государственных и частных предприятий, имеющих задолженности по уплате страховых взносов, имущественного и земельного налогов за 9 месяцев прошлого года.

Как уточнили в информационном управлении, эти предприятия оказались в сложной экономической ситуации: кто-то не может получить деньги от дебиторов, кто-то приостановил деятельность из-за низкого покупательского спроса на услуги. Александр Дроков довел до сведения главных бухгалтеров предприятий-задолжников, что оперативное погашение неуплаченных налогов, а также внесение необходимых корректировок в годовые декларации в их интересах. Для каждого работодателя установили срок, в течение которого нужно погасить задолженность за 9 месяцев прошлого года.

Однако придя на это заседание, часть предпринимателей заявили, что они уже выплатили все долги. Таким образом, более миллиона рублей, числившихся недоплаченными, уже поступили в местный бюджет.