Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Люди в штатском: народные дружинники помогли полицейским раскрыть более 20 преступлений

1 апреля 2018, 13:23

Люди в штатском: народные дружинники помогли полицейским раскрыть более 20 преступлений
Фото: YouTube
Также они участвовали в обеспечении порядка на массовых мероприятиях и пресекали административные правонарушения.

В администрации Тамбовской области на заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений подвели итоги работы за прошлый год.

Выяснилось, что в 2017 году народные дружинники оказали содействие сотрудникам правоохранительных органов в раскрытии 26 преступлений и пресечении 740 административных правонарушений, а также участвовали в обеспечении безопасности при проведении массовых мероприятий.

По официальным данным, в Тамбовской области ежегодно снижается уровень преступности. Сами оперативники считают, что таких результатов удалось добиться благодаря профилактической работе. Так, например, стали традиционными акции «День профилактики», когда сотрудники полиции, совместно с представителями муниципалитетов, системы образования и социальной защиты активно взаимодействуют с гражданами из группы риска, неблагополучными семьями, ранее судимыми лицами. Таким образом в прошлом году удалось пресечь почти 10 тысяч административных правонарушений, изъять более 6,5 килограммов наркотиков и более 60 единиц оружия и боеприпасов.

Одной из мер, призванных снизить уличную преступность, должно стать дальнейшее развитие систем видеонаблюдения, в том числе в рамках проекта «Безопасный город». Члены комиссии активно обсуждают вопрос об увеличении числа камер в городах и поселках области. Как отметил заместитель начальника полиции УМВД РФ по Тамбовской области Владимир Раздобарин, в прошлом году с помощью видеокамер было раскрыто свыше 200 преступлений, в этом — уже более 70.