Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

С какой целью в Тамбов приехали почти 18 тысяч мигрантов?

2 апреля 2018, 08:10

С какой целью в Тамбов приехали почти 18 тысяч мигрантов?
Фото: УМВД России по Тамбовской области
Этот вопрос выясняли полицейские.

С 26 по 28 марта в областном центре прошла операция «Нелегальный мигрант- 2018».
Как уточнили в региональном УМВД, в настоящее время на территории области находится 17773 иностранных граждан и лиц без гражданства. Из них 438 человек проживают по разрешению на временное проживание, ещё 186 находятся в Тамбове по виду на жительство, а у 17149 ещё не окончен срок пребывания.

На официальную работу в наш регион приехали 1349 иностранных граждан. Это на 37,7% больше по сравнению с предыдущим годом. В связи со вступлением некоторых стран в Евразийский экономический союз (ЕАЭС) международная трудовая миграция в Тамбовской области в 2018 году возросла, так как процесс трудоустройства граждан из этих стран стал гораздо проще. В этом году из стран ЕАЭС прибыло 235 человек, а в 2017 году их было всего 182.

Наибольшее количество иностранных граждан, приехавших в наш регион на работу, встали на миграционный учет в Октябрьском районе Тамбова — 266 человек. В Советском районе Тамбова зарегистрировались 169 иностранцев, в Мичуринске — 157, а Знаменском районе — 154.

В рамках операции «Нелегальный мигрант- 2018» полицейские проверили 918 объектов и 1748 иностранных граждан. В итоге было выявлено 123 нарушения режима пребывания иностранными гражданами и 35 нарушений трудовой деятельности.

Больше всего таких административных нарушений оказалос в Тамбовском районе (20 фактов), Ленинском и Советском районах города Тамбова (10 и 8 фактов соответственно), Мичуринске (9), Моршанске и Моршанском районе (6).

Кроме того, стражи порядка выявили 49 фактов фиктивной постановки иностранных граждан на учет по месту пребывания (проживания). Наибольшее количество нарушений выявлено на территории города Мичуринска (8 фактов), Советского района Тамбова, Знаменского района (по 5 фактов), Мичуринского района (4 факта), Ленинского района Тамбова, Моршанска и Моршанского района (по 3 факта).

В отношении 5 иностранных граждан приняты решения об их административном выдворении с территории Российской Федерации.

Согласно принятых решений Министерством юстиции РФ о нежелательности пребывания 4 граждан Украины, освободившихся из колоний Тамбовской области, подготовлена их депортация за пределы Российской Федерации из Центра временного содержания иностранных граждан УМВД России по Тамбовской области. Всего с 1 января 2018 года было депортировано 30 таких иностранных граждан.

Также с начала года 21 иностранцу по разным причинам сократили срок пребывания в Тамбовской области. А ещё 10-ти мигрантам надолго закрыли въезд на территорию Российской Федерации за систематические нарушения законодательства РФ.

фото: УМВД России по Тамбовской области