Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Лень готовить или в магазине вкуснее? Россияне стали чаще покупать куличи

2 апреля 2018, 14:47

Лень готовить или в магазине вкуснее? Россияне стали чаще покупать куличи
Фото: Телеканал 360
40% жителей не планируют их печь.

В России растёт число тех, кто планирует купить пасхальные куличи (с 16% в 1997 году против 40% сейчас). А ведь 20 лет назад их чаще пекли (38% против 25% сейчас). 19% опрошенных намерены освятить куличи в церкви, говорится в исследовании «Левада-центра».

Кулич - непременный атрибут трапезы в день Христова Воскресения. Пекут его из сдобного теста, часто с добавлением изюма, сушеной клюквы, кураги и вишни. Кулич может быть маленьким или большим. Прихожане приносят его в церковь, чтобы освятить, а потом делят на всех дома и угощают друзей.

Специалисты Роспотребнадзора советуют не приобретать яйца, а также другие пищевые продукты, в местах несанкционированной торговли - с рук и автомашин, а если приняли решение приобрести готовый кулич - обратите внимание на его состав, сообщает ИА REGNUM.

Роспотребнадзор:

В качественном продукте используются натуральные ингредиенты: яйца, а не яичный порошок, сливочное масло, а не маргарин, сахар, а не подсластитель. Изделия, посыпанные разноцветными кондитерскими шариками, лучше не покупать, особенно для детей, отдайте предпочтение натуральным украшениям.

В 2018 году православные будут отмечать Пасху 8 апреля.

Юрий ЦЕНИН

Фото: volynnews.com