Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Представляют угрозу? В Тамбове по заявкам граждан осуществляется отлов безнадзорных собак

2 апреля 2018, 18:18

Представляют угрозу? В Тамбове по заявкам граждан осуществляется отлов безнадзорных собак
Фото: Выксунский рабочий
Весной число заявок увеличивается.

Проблема безнадзорных животных, в частности собак, особенно обостряется в весеннее время. Защищая свое потомство, животные становятся агрессивней - встреча с ними может быть небезопасной, сообщает городская администрация. На территории Тамбова отловом безнадзорных животных по заявкам граждан в соответствии с действующим законодательством занимается муниципальное учреждение «Спецтехуниверсал».

Юрий Клинков, директор МБУ «Спецтехуниверсал»:

В соответствии с законом мы не имеем права изымать животных с территории частных домовладений и закрытых объектов. При наличии заявки мы обращаемся также к владельцам этих объектов, чтобы они обеспечили сотрудникам доступ на закрытую территорию».

Чаще всего граждане сообщают о наличии агрессивных безнадзорных животных на территориях строительных объектов, которые находятся в непосредственной близости с жилыми домами. Собаки делают постоянные вылазки во дворы в поисках пищи и подвергают опасности жителей. Самыми проблемными оказываются территории с многочисленными новостройками, соседствующими с частным сектором, либо с «замороженными» стройками, территория которых является закрытой.