Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Почти в первой двадцатке: опубликован рейтинг регионов по выполнению программ капремонта в 2017 году

3 апреля 2018, 09:16

Почти в первой двадцатке: опубликован рейтинг регионов по выполнению программ капремонта в 2017 году
Фото: Ивтелерадио
Тамбовщина расположилась на 23 месте.

Рейтинг регионов по уровню выполнения ими программ капремонта за 2017 год составили специалисты ОНФ. Тамбовская область с результатом в 191 балл поделила 23 место с Алтайским краем и Чеченской Республикой.

Больше всего баллов она получила по критерию «эффективное использование средств» - 65, чуть меньше - за собираемость взносов в 2017 году (55). За выполнение планов работ в 2017 году - 39 баллов, а меньше всего Тамбовская область получила по критерию «уровень реализации 30-летних программ» - 32.

Виктор Рожков, руководитель Центра ОНФ «Народная экспертиза»:

По итогам 2017 года мы впервые увидели, что во многих регионах деньги граждан почти сразу направляются на капитальный ремонт, а не лежат без дела на счетах в банках. Теперь по закону краткосрочные планы капитального ремонта в регионах должны формироваться с учетом всех средств – и остатков прошлых лет на счетах регионального оператора, и прогнозируемого объема взносов в текущем году

Цель рейтинга – определить эффективность организации и исполнения региональными органами власти работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирных домах.
Лидером стала Белгородская область, далее расположились Липецкая область и Республика Татарстан.

Фото: rabochy-put.ru