Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

К весеннему паводку готовы? В Тамбове выполнили комплекс предупреждающих мероприятий

3 апреля 2018, 19:17

К весеннему паводку готовы? В Тамбове выполнили комплекс предупреждающих мероприятий
Фото: YouTube
Это должно защитить дома и инженерные сооружения.

Задачу отведения вод с проезжей части в областном центре решает ливневая канализация. Ежедневно городские службы ведут работы по прочистке каналов и кюветов от снега и льда, водопроводных труб в частном жилом секторе, лотков на перекрестках улиц, водоотводных канав, отверстий подземных труб и мостов, дождеприёмных колодцев.

Андрей Попов, заместитель директора муниципального бюджетного учреждения «Спецдорсервис»:

У нас проводились работы по прочистке дождеприёмных решеток. В настоящее время прочищено порядка 800-900 дождеприёмных решеток по городу Тамбову. Также очищались лотки, смотровые колодцы ливневой канализации, прибордюрная часть убирается, но в связи с погодными условиями – обильное выпадение снега, дождя, плюсовая температура – подтопление имеет место быть.

По словам специалистов больше всего подтоплений – в частном секторе, потому что большие объемы снега у всех на приусадебных участках, многие дождеприёмные дренажные канавы при благоустройстве своих территорий засыпали, что приводит к проблеме. Одной из проблемных зон, где талая вода уходит не так быстро, как хотелось бы, стала территория центрального рынка. В понедельник там – выходной день, поэтому проводились работы по прочистке дождеприёмных колодцев и труб, водоотводных канав.

Исходя из прогноза погоды на ближайшую неделю, тамбовчанам наряду с потеплением следует ожидать выпадения большого количества осадков. Безусловно, весь объем воды невозможно одномоментно отвести с помощью ливневой канализации. Но работа по обеспечению ее эффективного и налаженного функционирования будет продолжена.

Стоит отметить, что откорректированы планы действий по предупреждению и ликвидации последствий ЧС, эвакуации и жизнеобеспечения населения в период прохождения паводка. Подготовлены мобильная группа, пункты временного размещения населения из зон возможного подтопления, сообщает городская администрация. Принят и ряд других мер.

Фото: Александр Никитин. Прямая линия