Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбовчанин собрал одну из самых больших в Чернорземье коллекций автографов от игроков ФК «Бавария»

4 апреля 2018, 10:15

Тамбовчанин собрал одну из самых больших в Чернорземье коллекций автографов от игроков ФК «Бавария»
Фото: kartinki24.ru
Андрей Кравцов получал письма от «мюнхенцев» уже более 5 лет.

В юности Андрей увлекался спортом и иностранными языками. Когда ему было 16 лет, он купил на ЖД-вокзале открытку со своим любимым футбольным клубом — легендарной «Баварией» (Мюнхен, Германия). Там была информация о команде, офиц. сайт и её фактический адрес. Дальше произошло самое неожиданное: юноша решил на ломанном английском написать своим кумирам.

Андрей Кравцов, фанат ФК «Бавария»:

Я подумал, почему бы мне не написать туда? Чем чёрт не шутит. Я на своём ломаном английском написал 2 листа с моими впечатлениями о клубе и попросил у них подарить мне настоящий мяч и футболку. Отправил им конверт с большим числом марок, он стоил тогда 21 руб. И мне ответили спустя 3 недели! Тогда я жил в селе. Представляете удивление сельской почтальонки! Она сама не верила, что такое возможно

Письмо пришло Андрею из Bayern Autogrammkarftenstelle (досл. «Служба выдачи автографов ФК «Бавария»). В конверте был купон с печатями и логотипами на нескольких языках с описанием содержимого письма. В нём находилось 6 автографов лучших футболистов Баварии, среди которых чемпионы Германии, Европы и мира по футболу.

Сегодня Андрей больше не пишет звёздам ФК Бавария. Но за время его переписки у него накопилось больше 30 автографов!

Андрей Кравцов, фанат ФК «Бавария»:

Вот так я переписывался с ними лет 5, а потом потерял весь азарт - я так обнаглел от хорошего отношения, может, не знаю. Человек к хорошему привыкает быстро. Просто перестал ценить такую вещь, как автографы звёзд футбола.

По словам молодого человека, продавать фотографии с подписями известных футболистов мира он не собирается. Андрей Кравцов не исключает, что автографы Оливера Кана, Франка Рибери, Томаса Мюллера, Луки Тони, Массимо Оддо и других легендарных игроков он может подарить школьному музею села Сампур, чтобы дети получали больше вдохновения от того, чем занимаются, всегда верили в себя и свои возможности.

Андрей ПАНЮШКИН

Фото: Андрей Панюшкин