Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Одним долгостроем меньше: на Тамбовщине обманутые дольщики получили ключи от квартир!

4 апреля 2018, 11:48

Одним долгостроем меньше: на Тамбовщине обманутые дольщики получили ключи от квартир!
Фото: Вадим Измайлов
Многоквартирный жилой дом сдали в Мичуринске.

В Мичуринске на Липецком шоссе сегодня сдали 45-квартирный жилой дом, этого момента люди ждали несколько лет. Проблемы у мичуринских дольщиков начались ещё в декабре 2015 года, когда компания «ЦентрЖилСтрой» неожиданно остановила строительство и заявила о том, что средства на продолжение работ отсутствуют. Сроки ввода объекта в эксплуатацию неоднократно переносились, ситуацией заинтересовались правоохранительные органы, которые возбудили уголовное дело по факту мошенничества, сообщает областная администрация.

Пока шли разбирательства, региональные власти искали решение проблемы, в итоге о достройке дома удалось договориться с новой строительной компанией. Процедура передачи объекта другому застройщику длилась несколько месяцев, после чего работы возобновились. Строительство завершила уже «Первая строительная компания». Рабочие выполнили внутреннюю отделку, сделали крышу и благоустроили территорию.

Александр Никитин, губернатор Тамбовской области:

Тема обманутых дольщиков очень серьезная, но власть обязана помогать людям, оказавшимся в сложной ситуации. Процесс поиска нового застройщика был трудным, но в итоге все препятствия удалось преодолеть и люди могут готовиться к новоселью

Губернатор заверил, что все обязательства региональной власти перед обманутыми дольщиками будут выполнены. В Тамбовской области принята дорожная карта, в которой прописаны сроки сдачи каждого долгостроя. Сейчас активно ведутся работы и на остальных проблемных объектах. Всего в регионе более 360 человек пострадали на рынке долевого строительства, предстоит достроить еще 4 дома. Два объекта в областном центре планируется сдать уже в ближайшее время.

Фото: Вадим Измайлов