Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Почему «плаваем»? Только 15% дорог Тамбова имеют ливневую канализацию

5 апреля 2018, 11:19

Почему «плаваем»? Только 15% дорог Тамбова имеют ливневую канализацию
Фото: Карта убитых дорог
Одна из главных весенних проблем - состояние дорог.

На сегодняшний день в восстановлении нуждается порядка 25% улично-дорожной сети областного центра, сообщает городская администрация. Есть проблема и с ливневой канализацией.

Андрей Игнатов, председатель комитета городского хозяйства администрации города Тамбова:

На сегодняшний день только 15 процентов дорог имеют ливневую канализацию. Именно поэтому так сложно справиться с огромным объемом воды, которая образовалась после таяния снега. В то же время в городе проводится большое количество противопаводковых мероприятий, которые проходят в круглосуточном режиме: беспрерывно работают илососы и другая откачивающая техника.

Андрей Игнатов отметил, что ремонтные работы, которые проводятся в настоящее время на дорогах города, носят оперативный характер, ямочный же ремонт ведётся только литым асфальтобетоном. Этот материал может работать как во влажной среде, так и при определенных низких температурах. Нельзя обойти стороной и проблему гарантийного ремонта дорог и содержания железнодорожных переездов.

Андрей Игнатов, председатель комитета городского хозяйства администрации города Тамбова:

В администрацию города поступает много обращений граждан о плохом состоянии железнодорожных переездов, из-за чего на дорогах образуются пробки. Речь идет, прежде всего, о переездах на улицах Мичуринская и Карла Маркса. В свою очередь, администрацией города уже направлены информационные письма владельцу этих переездов о срочном приведении их в нормативное состояние.

Что же касается дальнейшего вида работ, согласно прогнозам на следующей неделе ожидаются постоянные плюсовые температуры, и тогда уже на улицах начнётся нормальный ямочный ремонт, с использованием именно асфальтобетонной смеси.

На сегодняшний день в Тамбове около 100 улиц, которые находятся на гарантийном обслуживании у подрядных организаций, а подрядных организаций порядка 15. В конце марта было проведено совещание со всеми подрядными организациями по приведению этих дорог в нормативное состояние. По словам Андрея Игнатова, негативная информация об их состоянии будет направляться в прокуратуру. В целом же, в ближайшее время улично-дорожную сеть города Тамбова приведут в нормативное состояние.

Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог