Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Где в Тамбове написать «Тотальный диктант»? Список площадок

5 апреля 2018, 13:42

Где в Тамбове написать «Тотальный диктант»? Список площадок
Более того, организаторы снова опубликовали список сложных слов.

«Тотальный диктант» начнется в 14:00 14 апреля. Всероссийская акция, стартовавшая в 2011 году во многих городах страны, быстро обрела популярность. Всё началось в 2004 году в Новосибирске: сначала свою грамотность проверяли в главном университете города, а в 2010-м к «Тотальному диктанту» подключились школы, вузы, библиотеки и магазины. И только в 2011 — вся остальная страна.

Напомним, что каждый год текст для «Тотального Диктанта» пишет современный писатель. В этом году автором текста стала Гузель Яхина — автор нашумевшего романа «Зулейха открывает глаза». Как и в прошлом году, текст будет поделен на три части, каждая из которых достанется определенной территории страны.

Итак, «Тотальный диктант» — мероприятие анонимное. Однако на некоторых площадках требуется регистрация исключительно для того, чтобы справиться с наплывом участников. Идентифицировать по написанному диктанту вас не смогут.

Всего в Тамбове в день диктанта будет открыто 15 площадок. Только в Пушкинской библиотеке их будет три. Список всех площадок, в том числе и тех, где необходима регистрация, вы найдёте здесь. Также площадки для написания диктанта откроются в Доме молодёжи, ТГУ им.Державина, нескольких библиотеках и школах города.

И ещё. Уже второй год организаторы выкладывают сложные слова, которые попадутся в тексте. В этом году вам нужно заучить написание таких слов, как «наличник», «декламировать», «сомнамбула», «циферблат», «палисадник», «зенит», «шалопай», «лоханка» и слова «вперемежку» и «вперемешку», которые пишутся по-разному в зависимости от контекста.