Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Дороги в Тамбове тают вместе со снегом: в этом году все проблемы с ремонтом валят на капризы погоды

5 апреля 2018, 18:24

Дороги в Тамбове тают вместе со снегом: в этом году все проблемы с ремонтом валят на капризы погоды
Фото: Газета.Ру
Эксперты считают, что разрушение дорожного покрытия связано именно с обильным таянием снега.

При этом в Тамбове есть целый список улиц, капитальный ремонт которых был начат в прошлом году и не завершен до сих пор. В информационном управлении заверили, что всё ещё впереди. Основной объём работ на этих дорогах требует тёплой и сухой погоды, а пока на отдельных участках выполняются поддерживающие виды работ.

В частности, это касается улицы Астраханской и Пролетарской на участке от Интернациональной до Комсомольской площади. Капитальный ремонт этих дорог проводится на основании заключённых муниципальных контрактов. Строительно-монтажные и ремонтные работы идут поэтапно в соответствии с графиком финансирования, уточнили в администрации города Тамбова. На время реконструкции и ремонта дорог содержание изношенного дорожного покрытия в безопасном состоянии возложено на подрядные организации, которые выполняют строительные и ремонтные работы.

Специалисты считают, что из-за сильных осадков в этом году участки дорожного полотна, на которых не закончены работы в полном объёме и уложен выравнивающий слой покрытия с переменной толщиной, подвергаются повышенному износу.

Сотрудники «Дирекции городских дорог» ежедневно мониторят состояние проезжей части улиц, находящихся в оперативном управлении учреждения. После каждого обследования в адрес подрядных организаций направляются предписания об устранении выявленных дефектов.
Так, например, на Пролетарской (на участке от улицы Мичуринской до улицы К. Маркса) ямы засыпают щебёнкой. А на Астраханской ведутся похожие работы с применением асфальтогранулята.

При этом в «Дирекции городских дорог» уточняют, что это временные меры, потому что из-за влажной погоды других видов работ проводить пока нельзя. Для продолжения капитального ремонта рабочие ждут тепла и хорошей погоды.