Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Антинаркотическое волонтерское движение и семинары: как в городе будут бороться с наркоманией?

6 апреля 2018, 08:17

Антинаркотическое волонтерское движение и семинары: как в городе будут бороться с наркоманией?
Фото: Информационное управление администрации города Тамбова
Подвели итоги антинаркотических мероприятий прошлого года.

В администрации города состоялось очередное заседание антинаркотической комиссии. Его провёл заместитель главы администрации Сергей Кузнецова. На заседании озвучили итоги противодействия распространения наркомании в прошлом году. По сравнению с 2016 годом количество преступлений, связанных со сбытом наркотических средств и психотропных веществ, снизилось. В 2017 году было зарегистрировано 367 таких преступлений, в 2016 — 429. Как сообщает горадминистрация, раскрываемость составила 29,2%, увеличившись на 1,2%.

К уголовной ответственности привлекли 308 человек. А это почти в 2 раза больше, чем в 2016 году. В прошлом году провели ряд задержаний с изъятием крупных и особо крупных партий наркотических и психотропных средств общим весом 14 килограммов. Среди них: марихуана, героин, амфетамин и другие виды.

С целью профилактики проводится ряд мероприятий разными структурами. Это всем известные операции «Мак-2017» и «Уклонист», акции «Сообщи, где торгуют смертью» и «Дети России».

Ранее на сайте администрации можно было пройти тест и ответить на вопросы, касающиеся отношения к наркотикам. Теперь известны результаты. По данным проведенного социологического исследования тамбовчане считают, что главной причиной активного распространения наркомании являются моральная деградация в обществе, вседозволенность и доступность наркотических средств. Ради искоренения этой проблемы решили создать антинаркотическое волонтерское движение, а также проводить обучающие семинары для вожатых и педагогов, которые будут работать в летних оздоровительных лагерях.

Был свой план антнаркотических мероприятий и в 2017 году. На его реализацию было направлено порядка полумиллиона рублей. Среди мероприятий: заседание родительского клуба, круглые столы для социальных педагогов, более 300 рейдов при участии родительской общественности.