Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Количество спортивных сооружений просто зашкаливает: в регионе находится более 4 тысяч спортобъектов

7 апреля 2018, 14:35

Количество спортивных сооружений просто зашкаливает: в регионе находится более 4 тысяч спортобъектов
Фото: Rodnikovskij-rabochij.ru
Это позволяет выйти по некоторым показателям на первое место в стране.

В настоящее время в регионе работают 3 спортивные школы олимпийского резерва, 1 спортивная школа и 1 спортивно-адаптивная школа.
Существует программа, которая предполагает укрепление материально-технической базы спортивных школ олимпийского резерва. В прошлом году в рамках программы для двух спортивных школ (№2 и №3) закупили оборудование на 23 миллиона рублей. Как сообщают в управлении физической культуры и спорта, оборудование распределили между отделениями школ, расположенными в разных городах (Тамбов, Моршанск, Рассказово, Кирсанов, Бондарский и Тамбовский районе).

Михаил Белоусов, начальник управления физической культуры и спорта:

В рамках адресной поддержки учреждений, развивающих на территории региона базовые виды спорта в прошедшем году были приобретены спортивное оборудование и экипировка для областных учреждений, а также для муниципальных спортивных школ городов Тамбова, Мичуринска, Уварово, Моршанска и Котовска на сумму 8 миллинов рублей.

Поддержка спортивных школ позволила улучшить результаты и в спорте высших достижений. Тамбовские спортсмены показали высокие спортивные результаты на всероссийских и международных соревнованиях.

Также в области большое внимание уделяется строительству новых современных спортивных сооружений. В 2017 году на 296 единиц увеличена сеть спортивных объектов. По показателю «Обеспеченность плоскостными сооружениями исходя из их нормативной потребности» Тамбовская область занимает 1 место в России. При этом сеть спортивных сооружений способна единовременно принять свыше 97 тысяч человек.

Также по итогам года удалось достичь показателя по уровню обеспеченности населения спортивными сооружениями, исходя из единовременной пропускной способности объектов спорта — 46,0%. Всего на территории области — 4187 спортивных объектов.