Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Вы в безопасности: сотрудники полиции осмотрели все места праздничных богослужений

7 апреля 2018, 11:50

Вы в безопасности: сотрудники полиции осмотрели все места праздничных богослужений
Фото: uvaomos.news
На время празднования под усиленную охрану возьмут все объекты.

В ночь с 7 на 8 апреля в 144 церквях и храмах состоятся Пасхальные богослужения. Из них 14 наиболее значимых пройдут в храмах Тамбова. 8 апреля тамбовчане начнут массово посещать храмы, в этот же день пройдёт Кресный ход. О завтрашнем перекрытии дорог читайте здесь.

Чтобы обеспечить правопорядок, УМВД по Тамбовской области решило задействовать 800 своих сотрудников. Но и это не все. Дополнительно на улицы выйдут представители Росгвардии и 168 народных дружинников.

Полицейские уже провели рекогносцировку (визуальное изучение местности) мест праздничных богослужений, а также маршрута следования Кресного хода. Вместе с ними в путь отправились представители Тамбовской Епархии и администрации города. В ходе осмотра они распределили количество средств и сил, а также технических средств, необходимых для досмотровых мероприятий. Сотрудники специализированных подразделений полиции и Росгвардии проведут оперативно-технические обследования всех мест на предмет отсутствия взрывчатых веществ и взрывных устройств.

В эти выходные все объекты и места проведения богослужений и другиз религиозных мероприятий сотрудники полиции возьмут под усиленную охрану.