Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбовчанин сыграл в интеллектуальном шоу «Гений» на телеканале «Культура»

9 апреля 2018, 13:47

Тамбовчанин сыграл в интеллектуальном шоу «Гений» на телеканале «Культура»
До победы ему не хватило трёх баллов.

На канале «Культура» начался второй сезон интеллектуального шоу «Гений». В нем принял участие тамбовчанин Александр Першин. Александр выбрал тему «Биография Набокова». Соперниками тамбовчанина стали дежурный спасательного центра из Жуковского, госслужащий из Софрино и библиотекарь из Санкт-Петербурга. Они выбрали темы «Фильм «Собачье сердце», «Роман Агаты Кристи «Десять негритят» и «Троянская война» соответственно.


Участникам предстояло сыграть два раунда: в одном они отвечали на вопросы по своей теме, в другом – на общие вопросы. Как признался Александр Першин порталу ВТамбове, именно выбор темы и сыграл с ним роковую шутку. Биография Набокова оказалась куда шире и разнообразнее, чем любой фильм или книга. В итоге тамбовчанин набрал 9 баллов.

Александр Першин, участник программы «Гений» на телеканале «Культура»:

Шоу интересно тем, что игроки выбирают сами тему для первого раунда и много интересного узнаешь про эти темы при просмотре программы. Темы могут быть редкими и достаточно глубокими, поэтому редко встречаются такие вопросы в других интеллектуальных шоу.

В следующем раунде, где задавали общие вопросы, Александр Першин за две с половиной минуты дал 8 правильных ответов и заработал в сумме 17 баллов, обогнав при этом библиотекаря из Санкт-Петербурга и разделив второе место с госслужащим из Софрино. Победителем стал оперативный дежурный из Жуковского, опередив тамбовчанина всего на три балла.


Тамбовчанин попал на интеллектуальное шоу не случайно. Он отправил заявку на электронную почту, после этого ему позвонили организаторы и задали несколько вопросов. Кстати, Александр Першин не первый год играет в интеллектуальных шоу, известных на всю страну.
В 2003 году он стал участником известной игры «Слабое звено». В 2007 принял участие в программе «Кто хочет стать миллионером?».


А в 2011 году засветился в программе «Своя игра».


К сожалению, портала ВТамбове тогда не существовало, иначе мы бы обязательно об этом написали.