Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Зубная щётка - 3 месяца, домашние тапочки - полгода: что ещё нельзя долго хранить в доме?

9 апреля 2018, 14:13

Зубная щётка - 3 месяца, домашние тапочки - полгода: что ещё нельзя долго хранить в доме?
Фото: BigMedicina.ru
Многие бытовые предметы следует менять чаще, чем мы привыкли.

Список популярных бытовых предметов, которые многие из нас хранят годами, составили специалисты. Вот только мало кто подозревает, что любимые домашние тапочки могут стать мощным рассадником бактерий, сообщает Independent.

А открывают список зубные щётки. Менять их следует как минимум раз в три месяца, советует дантист Бен Аткинс.

Бен Аткинс, дантист:

Это при условии, что у человека все в порядке со здоровьем зубов и десен. Если же вы перенесли банальную простуду или другое заболевание, то щетку необходимо заменить после появления первых симптомов.

Расчёску для волос рекомендуется менять хотя бы раз в год, а вот чистить её следует не реже раза в неделю. Срок годности домашних тапочек же составляет всего полгода.

Салли Блумфилд, профессор:

Или меньше, если вы столкнулись с грибковой инфекцией, например. Пролечившись и не поменяв тапки, вы рискуете повторно заразить себя.

На чистой кухне губка для мытья посуды без вреда для здоровья может служить максимум неделю - в обычных кухонных губках исследователи из Германии обнаружили множество опасных патогенных бактерий. Среди которых и цинетобактеры, провоцирующие сепсис и менингит. Кроме того, найденные микроорганизмы могут стать причиной ряда неизлечимых инфекций, демонстрируя устойчивость к антибиотикам.

Также специалисты советуют не реже раза в восемь лет менять матрас, минимум раз в полгода обновлять пластиковые контейнеры для еды и каждые пять лет производить замену ковра. Безопасный срок службы полотенец - один год, а подушек - не более трёх лет, сообщает «Российская газета».

Фото: ОкейДок, МойДом Журнал