Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Не хочу учиться, хочу жениться: пропавший полгода назад мальчик «путешествовал» с цыганами по России

9 апреля 2018, 15:15

Не хочу учиться, хочу жениться: пропавший полгода назад мальчик «путешествовал» с цыганами по России
Фото: Mapio.net
Подростка задержали в Волгоградской области.

Осенью прошлого года следователи возбудили уголовное дело по статье «Убийство» по факту безвестного исчезновения 14-летнего Александра Сличенко. Всё дело в том, что 30 октября 2017 года мальчик сбежал из реабилитационного центра, расположенного в селе Большая Липовица. До недавнего времени о его местонахождении ничего не известно.

В результате розыскных мероприятий мальчика нашли. Как сообщает СУ СКР по Тамбовской области, Александр Сличенко задержан сотрудниками полиции в городе Жирновск Волгоградской области. Его уже доставили в Тамбовскую область, следователи провели допрос.

Подросток рассказал, что добровольно покинул учреждение и уехал вместе с родственниками-цыганами отправился в другой город. Всё это время проживал в различных регионах России. Сперва он обосновался в Архангельской области, потом — в Ульяновской. В конце концов, они отправились в Волгоградскую область, где мальчика и задержали.

Юноша уверяет, что во время отсутствия в отношении него каких-либо преступных посягательств не совершалось. Мальчик считает, что в его возрасте у сверстников уже есть семьи, поэтому ему тоже пора искать супругу и жить со своей семьей, а не в приюте.

В настоящее время следователи допрашивают свидетелей, назначены судебно-медицинская и генетическая экспертизы. Проходит сбор доказательственной базы, подтверждающей показания подростка.