Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Паводок в Тамбовской области: где уже закончился, а где только начинается?

10 апреля 2018, 09:51

Паводок в Тамбовской области: где уже закончился, а где только начинается?
Фото: дорога в деревне Старчики. Facebook Андрей Майоров
Во многих районах введён режим повышенной готовности.

В Тамбовской области к концу прошлой рабочей недели в результате паводка затопило жилые дома, автомобильные дороги и мосты. Пока вода ушла не отовсюду, но региональные власти контролируют ситуацию. В проблемных местах дежурят спасатели, а людей перевозят до дома с помощью лодочных переправ.

Бокино.

Моршанск

В Моршанске произошло подтопление дворовых территорий талыми водами сразу на пяти улицах — Комарова, Мира, Ленина, Космодемьянской и Тельмана, сообщает обладминистрация. В городе даже ввели режим чрезвычайной ситуации. Во временных пунктах размещения оказались 22 жителя города, в том числе 15 детей.

В настоящее время вода ушла, принято решение о снятии режима ЧС. По словам главы города Алексея Банникова, жители, чьё имущество пострадало, получат компенсацию. Ее размер установит специальная комиссия.

Моршанск.

Рассказово

Сообщение о возможности подтопления рассказовских улиц пришло на выходных. Однако в городе уже все было готово к эвакуации. Из-за резкого подъема воды в реке Лесной Тамбов под угрозой подтопления оказались приусадебные участки и домовладения по улицам Набережно-Бугровой, Садово-Набережной, Обводной, Комсомольской и по Набережно-Бугровому переулку. Уровень воды поднялся на 3 метра 30 сантиметров. Это, кстати, на полметра ниже рекордного уровня 2013 года.

Сейчас вода постепенно спадает. Ожидают, что половодье скоро спадет, а дорогу и мост откроют для движения.

Моршанский район

Здесь, наоборот, произошел резкий подъем воды в реке Кашме. Под угрозой подтопления оказались 23 дома, расположенных в посёлке Зелёном. В них проживает 50 человек, в списке есть объекты социальной сферы — психоневрологический интернат. В районе соорудили 100-метровую дамбу из мешков с песком, чтобы остановить вешние воды.

Котовск

В Котовске подтопленными оказались пригородные дачи и 4 жилых дома. В городе ввели режим повышенной готовности. Ситуация находится под контролем.

Спасателям поступило два звонка о помощи от дачников. Из-за разлива они просто не могли самостоятельно выбраться из домов. Людей эвакуировали на «большую землю». На автодороге Тамбов-Котовск полностью перекрыто движение.

Котовск.

Знаменский район

Здесь оказалась затоплена дорога на участке между деревнями Старчики и Кузьмино-Гать. Движение транспорта в этом месте закрыто.

Тамбов

В Тамбове вода затопила дачные участки по Рассказовскому шоссе. В районе парка «Дружба» у Лыжного стадиона под воду ушла часть дороги, что заставило организовать лодочную переправу.

В микрорайоне Дворики остается угроза подтопления жилых домов. На улице Железнодорожной пострадали два дома от талых вод. В этом районе организована откачка воды.

Фото: Татьяна Пачина, promorshansk.ru, prokotovsk.info