Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Чипсы из моркови и кексы из свеклы: Тамбовщина выпустит продукты под экобрендом «101 витамин»

10 апреля 2018, 14:28

Чипсы из моркови и кексы из свеклы: Тамбовщина выпустит продукты под экобрендом «101 витамин»
Фото: Пряности, орехи и сухофрукты
Свидетельство на товарный знак уже выдано Федеральной службой по интеллектуальной собственности РФ.

В Тамбовской области будут выпускать продукты функционального питания под экобрендом «101 витамин», которые разработали учёные Мичуринского государственного аграрного университета. Разработки уже презентовали президенту России Владимиру Путину на федеральной выставке «Россия, устремленная в будущее» в конце прошлого года, сообщает областная администрация.

Александр Никитин, губернатор Тамбовской области:

Мы гордимся Мичуринском как первым и единственным наукоградом Российской Федерации в сфере агропромышленного комплекса и производства продуктов для здорового питания граждан и разработками его ученых. Сегодня Мичуринск известен на государственном уровне как важнейшая экспериментальная площадка современного российского садоводства и индустрии здорового питания.

Ученые наукограда внесли свой вклад в программу питания спортсменов на Олимпиаде в Сочи, участвуют в программе «Марс 500», SIRIUS-17, создавая продукты для космонавтов. Разрабатываются технологии производства фруктово-ягодной, овощной продукции и кондитерских изделий с повышенным содержанием биологически активных веществ.

Среди инноваций Мичуринского ГАУ - полезные чипсы из яблок, клубники и моркови; пастила, зефир, шоколад, кексы с добавками из свеклы, тыквы, топинамбура, моркови; фруктово-травяные чаи, которые изготовлены по уникальным рецептурам; варенье, конфитюры. Товарный знак «101 витамин» будет распространяться и на цукатные конфеты с экстрактами и лечебными травами, фруктовое драже с мёдом и облепихой, томатные соусы и овощные салаты с добавлением пряной зелени.

Фото: Администрация Тамбовской области, MaPas-factory