Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Юмористический спорт на сцене. Команда шоу «Импровизация» выступила в драмтеатре

10 апреля 2018, 16:31

Юмористический спорт на сцене. Команда шоу «Импровизация» выступила в драмтеатре
Фото: портал ВТамбове
Развеселить весь зал с ходу и без сценария — это главная задача участников шоу «Импровизация».

Арсений Попов, Дмитрий Позов, Сергей Матвиенко и Антон Шастун с лёгкой руки генерального продюсера телеканала ТНТ Вячеслава Дусмухаметова в один миг стали любимцами молодёжи и настоящими звёздами. И дело не только в их красоте, голосе или неординарной внешности, дело и в их остроумии. Ведь смешить публику приготовленным юмором — это одно, а наблюдать за процессом его создания — вот это куда интереснее и увлекательнее. Многие проводят аналогию с футболом, где тоже интересна сама игра с её непредсказуемостью моментов.

В начале шоу всех зрителей поприветствовал креативный продюсер Стас Шеминов. Возможно, кто-то ожидал на месте ведущего Павла Волю, но Стас был ничем не хуже резидента Comedy club, а в чём-то, может быть, и лучше. Ведущий был очень приветлив и перед началом шоу рассказал обо всех его правилах и поговорил со зрителями, как бы встряхнув зал от скучного понедельника. И после короткого «интро» пригласил монстров импровизационного юмора.

Зрители кричали и визжали, встречая каждого из артистов. Арсений, Сергей, Дмитрий и Антон во второй раз вышли на тамбовскую сцену, на которой впервые они встретили тамбовчан год назад. И конечно, перед самой игрой Стас Шеминов попросил ребят вспомнить прошлогодний приезд и то, чем запомнился тогда каждому наш Тамбов. Арсения поразило обилие церквей, а Дмитрий подметил, что у нас многонациональный и очень деловой город. В принципе, в этой беседе актёры шутили и просто знакомились с публикой, ведь в зале были люди, которые впервые видят это шоу. Но для всех два часа безбашенного юмора пролетели необычайно быстро и легко. Вначале любому футболисту нужна разминка, это нужно и юмористам.

Разминкой стало общение с залом, оно напоминало импровизацию «Опции» из телевизора. Далее были импровизации с такими названиями, как «Первое свидание», где супружеская пара из зала рассказывала о себе, а актёры воплощали их историю на сцене. Импровизация «Вечеринка», где Арсению пришлось отгадывать фею, не вступившую в клуб «Винкс», и человека-оборотня, превращающегося в чихуахуа. Импровизация «Куклы», где две хрупкие девушки из зала собственноручно управляли живыми марионетками Арсением и Дмитрием. Импровизация «Сцены из шляпы» была переделана на «Сцены из зала». Что только не выкрикивали из этого зала: и президент-акула, и афроамериканец, отбеливший себе грудь, и самый худший день клоуна или гинеколога, — фантазия зрителей была абсолютно разной и даже местами сумасшедшей. В общем, юмористы показали около шести различных импровизаций, где все ситуации и персонажей придумывал сам зритель. И если кто-то до сих пор думает, что эти ребята шутят по сценарию, вам стоит посетить хоть раз их шоу.

В конце шоу артисты записали со всем залом видео с маленьким флешмобом, а затем ушли со сцены. После окончания представления несколько оставшихся тамбовчан чего-то ждали у сцены. Шло время, количество людей уменьшалось, но некоторые всё же ждали какого-то чуда. И лишь спустя только сорок минут самые преданные поклонники дождались своих кумиров.

Импровизаторы вышли на сцену для автограф- и фотосессии. Они были уставшие, вымотанные, подобно всё тем же футболистам после матча, но всё же ребята улыбались каждому, кто подходил фотографироваться или просил автограф. Действительно, импровизационный юмор — это самый тяжёлый спорт.

Фото: портал ВТамбове