Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

В Тамбове подготовили проект огромного мемориала, на котором увековечат 13 с половиной тысяч имён

11 апреля 2018, 13:10

В Тамбове подготовили проект огромного мемориала, на котором увековечат 13 с половиной тысяч имён
Фото: Vetumtrud.livejournal.com
Уже выбрано место для размещения монумента.

Глава Тамбова Сергей Чеботарёв провёл рабочее совещание по вопросу установки в областном центре монумента, на котором будут высечены имена всех тамбовчан, павших в годы Великой Отечественной войны.

Совещание прошло накануне, и на нём обсуждали варианты возможного размещения монумента. Рассматривали также эскизное предложение, возможность строительства зоны парковки, установки Вечного огня вблизи мемориала и каких-либо скульптурных композиций.

Одно из основных предложений по месту — территория рядом с некрополем на улице Чичканова. Правда, в этом случае нужно будет решить, как совместить строительство монумента на Воздвиженском кладбище с существующим комплексом. Уже располагающийся в этом месте монумент с памятником «Скорбящая мать» является цельным и завершённым. Именно поэтому дизайнеры при разработке эскиза решили не трогать монумент и территорию кладбища.

На предварительном эскизном проекте предполагаемое место размещение нового комплекса находится в зелёной зоне за красной кирпичной стеной. Дизайнеры использовали пространственную дугу, так как необходимо увековечить 13,5 тысяч имён. Основой композиции станет пешеходная аллея, проходящая по диагонали через существующий сквер. В этой же зоне разместится площадка для проведения мероприятий. Вдоль дуги с именами будет организована дополнительная аллея. Как сообщает городская администрация, это позволит сохранить зелёные насаждения в сквере и не затронуть пространство существующего мемориала.

К следующему заседанию будет готов более подробный проект с учётом всех высказанных мнений на совещании. Позже, по словам главы, всё обсудят уже в деталях.