Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Спасатели провели пожарные учения на самой высокой жилой многоэтажке Тамбова

11 апреля 2018, 14:39

Спасатели провели пожарные учения на самой высокой жилой многоэтажке Тамбова
По итогам отработки они получили хорошую оценку.

В Тамбове прошли учения в одной из многоэтажек на севере города. О планах госжилнадзора проверить противопожарное оборудование в жилых домах мы сообщали вам ранее. Домом, на котором спасатели тренировали действия при пожаре, стала многоэтажка №2В на улице Сабуровской.

Сигнал о пожаре в доме поступил сегодня в центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по Тамбовской области. В течении 5 минут подразделения ПСЧ-3 уже прибыли на место. Именно так начались пожарно-тактические учения на объекте высокой этажности в северной части областного центра.

По легенде учений загорелась одна из квартир на 5-м этаже. В кратчайшие сроки условное открытое горение было ликвидировано. Особое внимание спасатели уделили эвакуации. Они отработали действия по спасению людей с помощью автолестницы. Стало известно, что на втором этаже также находится пострадавший. Звено газодымозащитной службы с помощью самоспасателя эвакуировали человека из условно задымленной зоны.

По данным ГУ МЧС по Тамбовской области, спасателям поставили оценку «хорошо». Спецификой учений стала работа с домами очень высокой этажности, а именно с семнадцатиэтажкой. Более высоких жилых домов в областном центре пока нет.