Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Сырный беспредел: какие торговые сети продолжают продавать фальсификат?

12 апреля 2018, 08:10

Сырный беспредел: какие торговые сети продолжают продавать фальсификат?
Фото: Казах-Зерно
Ранее в торговых сетях выявили 18 контрафактных образцов из 30.

Напомним, что на первом этапе масштабного исследования сыра, которое провёл Росконтроль, в крупных торговых сетях выявили большую долю фальсификата. 18 из 30 проверенных образцов практически не содержали молочного жира, зато были «богаты» трансжирами. С уверенностью можно сказать, что такой «сыр» опасен для здоровья.

По сообщению пресс-службы Росконтроля, поддельная продукция продавалась в супермаркетах: «Билла», «Магнит», «Ашан», «Лента», «Глобус». Во все торговые сети, а также в надзорные органы была направлена информация о результатах проведённых тестов и нарушениях, которые были выявлены. Спустя 2 недели в ходе была проведена инспекционная проверка. Как оказалось, часть фальсифицированного сыра остается лежать на прилавках магазинов.

  • Сыры «Голландский» и «Эдам», сделанные на Переславском сыродельном заводе, продолжают продавать в супермаркетах «Магнит».
  • «Гауда» и «Пошехонский» бренда Фреш Фудс (FreshFoods) по-прежнему можно приобрести в «Глобусе».
  • «Российского» сыра этого же производителя больше в «Глобусе» нет, зато он обнаружен в супермаркете «7Я».
  • «Тильзитер» марки «Брасовские сыры», ранее купленный сотрудниками Росконтроля в «Ашане», в этом гипермаркете больше не продают. Теперь его можно приобрести в «Билле».
  • Сыр «Костромской», изготовленный на Каменском маслосыркомбинате, все еще продается в «Ленте».

А вот остальные фальсифицированные сыры из проверенного списка с продажи сняли.

Пресс-служба Росконтроля:

К сожалению, не все торговые сети оперативно реагируют на полученную информацию и сознательно продолжают торговать некачественной и опасной продукцией. Исследования продолжаются. Всего планируется проверить не менее 150–200 образцов продукции в нескольких регионах России.

Фото: Блог Мальмовчанки, DP.ru