Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Обойдёмся без посредников: жители Тамбовщины смогут миновать управляющие компании

12 апреля 2018, 08:39

Обойдёмся без посредников: жители Тамбовщины смогут миновать управляющие компании
Фото: АПН Ангарский Портал Новостей
Изменения внесены в Жилищный кодекс России.

У собственников с начала апреля появилось право заключать договоры на поставку коммунальных услуг непосредственно с ресурсоснабжающими организациями. Таким образом, можно будет миновать управляющие компании, соответствующие изменения внесены в Жилищный кодекс России.

Андрей Чибис, замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства:

Переход на систему прямых договоров на поставку коммунальных услуг между собственниками и ресурсоснабжающими организациями не только повысит платежную дисциплину, но и способствует уходу с рынка недобросовестных компаний.

А начальник управления государственного жилищного надзора области Сергей Захарцев отметил, что для Тамбовщины порядок прямых договоров – вещь не новая. Около 90 процентов управляющих компаний расщепляют платежи населения за поставку коммунальных услуг. Но введённая система взаимоотношений ресурсоснабжающих организаций и собственников жилья станет более прозрачной, а главное - понятной обычным жителям.

Сергей Захарцев, начальник управления государственного жилищного надзора Тамбовской области:

Ведь в ней, прежде всего, из игры выходят посредники: управляющие компании, товарищества собственников жилья, жилищные или потребительские кооперативы. Наш главный приоритет - права потребителей. Жители должны получать коммунальные услуги надлежащего качества. Соответственно, мы сделаем все, чтобы права собственников ущемлены не были.

Представителей управляющих компаний Сергей Захарцев призвал внимательно изучить все нормы законодательства, пригласив заинтересованные стороны к широкому обсуждению изменений, сообщает областная администрация.

Фото:Рассказываем о ЖКХ и ТСЖ в России