Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Жители Двориков не хотят покидать дома, поэтому спасатели сооружают дамбы из песка

12 апреля 2018, 17:10

Жители Двориков не хотят покидать дома, поэтому спасатели сооружают дамбы из песка
Фото: Информационное управление администрации города Тамбова
Уровень воды в реке остаётся на прежнем уровне.

На гидроузле «Пригородный лес» находится пост наблюдения, который контролирует паводковую обстановку в Тамбове. Со вчерашнего дня уровень воды не изменился.

Как сообщают в администрации, продолжают оставаться подтопленными дачные участки вдоль Рассказовского шоссе, из-за чего некоторые из них остались без электричества и газа.

В местах перелива проезжей части дороги у лыжного стадиона в парке «Дружба» организована лодочная переправа, выставлено два поста спасателей Аварийно-спасательной службы города Тамбова.

Людей эвакуируют из зон подтопления садоводческих участков. На сегодняшний день спасатели уже помогли выбраться «на сушу» дачникам из СНТ «Звездочка», «Заречье», «Вагонник» и еще одному горожанину в районе парка «Дружба».

В районе гостиницы «Амакс Парк-отель Тамбов», где произошел перелив дороги, переправлять на «большую землю» пришлось двух жителей поселка Лесовод Тамбовского района.

На территории микрорайона Дворики частично подтоплены дворовые территории и надворные постройки. Жителей предупреждают о возможной эвакуации.

В настоящий момент в городе есть два пункта временного размещения людей. Один из них развернут на базе лицея №29 по улице Степана Разина, 7. Здесь смогут остановиться 50 человек. Еще один пункт располагается на улице Чичканова, 125. Он также рассчитан на 50 человек.

Жители микрорайона Дворики не желают покидать свои дома, поэтому туда подвозят песок и ведут работы по обваловке территории по улице Затонной и проезду Заречному.