Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Спектакль «на шести стульях» привёз московский театр «Багаж»

12 апреля 2018, 16:43

Спектакль «на шести стульях» привёз московский театр «Багаж»
Режиссёр Лилия Борнашова отказалась от каких-либо декораций в спектакле «Московские каникулы». Только 6 стульев, чёрно-белые фото и реквизит.

Спектакль «Московские каникулы» по пьесе Андрея Кузнецова в столице не ставил только ленивый. Это одна из самых популярных постановок в Москве. Возможно, из-за подходящего названия, а может из-за своей универсальности.

«Московские каникулы» - лирическая комедия в стиле 70-х годов. Все действия героев говорят о том времени, а ретро-фото показывают старые автоматы с газировкой, телефонные будки и коммуналки.

Главные герои спектакля – юноша, из которого мама хочет сделать гения-скрипача, и романтичная девушка, которая живет только чувствами.

Спектакль о первой детской любви. О том, как сердца могут найти друг друга на расстоянии. Они переписывались, когда ещё не было интернета, телефонов, компьютеров… У них была только надежда и мечта о встрече.

Вся одежда и реквизит – дисковый телефон, старый транзистор, алюминиевый чайник, обруч – воспоминания Лилии Барнашовой о своем юношестве в Тамбове. Даже образ мамы главной героини режиссёр взяла из своей жизни: также одевалась и вела себя её любимая мама.

Театр «Багаж» сыграл эту постановку уже более 150 раз. И режиссёр смело говорит, что «Московские каникулы» интересны и взрослым, и детям. Первые окунаются в прошлую эпоху, ностальгируют и смеются, а вторые понимают, что во все времена у подростков одинаковые проблемы.

Лилия Борнашова называет свой театр добрым и весёлым, которого сейчас не хватает. И один из своих спектаклей она посвятила целому поколению 70-х годов.

Фото: портал ВТамбове