Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Мосты и дороги в области остаются затопленными, но уровень воды в реках падает

13 апреля 2018, 14:09

Мосты и дороги в области остаются затопленными, но уровень воды в реках падает
Фото: Макс Корчагин
Оперативная сводка по паводковой ситуации в регионе.

За прошедшие сутки подъем уровня воды зафиксировали на реках Цне (Княжево) — 15 сантиметров, Вороне (Уварово) — 3 сантиметра. При этом уровень воды на Вороне в районе Чутановки не изменился. По данным МЧС, на остальных реках уровень воды упал — от 11 до 105 сантиметров.

Мост между Лесохимучастком и Старой Казинкой в Мичуринском районе остаётся подтопленным. В Ржаксинском районе всё также затоплен мост через село Перевоз. Остался подтопленным участок автодороги Тамбов-Котовск, организовано движение в объезд.

По официальной версии, в городе Тамбове подтоплен 81 садоводческий участок — 63 домовладения в Двориках и 18 в СНТ «Персональные пенсионеры». Однако сами жители областного центра называют более значительные цифры. По словам тамбовчан, от паводка пострадали несколько сотен домов.

Уровень воды колеблется на отметке в 20 сантиметров. Как сообщает ГУ МЧС по Тамбовской области, жилых домов и постоянно проживающих граждан на подтопленных садоводческих участках нет. С этим утверждением читатели портала ВТамбове тоже не согласны. По словам возмущённых дачников, жилые дома тоже оказались в воде.

Фото: ГУ МЧС по Тамбовской области