Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Оперетта «Красотка кабаре» на сцене драматического театра

13 апреля 2018, 16:50

Оперетта «Красотка кабаре» на сцене драматического театра
Одна случайная встреча изменила всю их судьбу.

Бедная девушка Вера постоянно ищет славы и мечтает стать актрисой. Имре Кальман — известный композитор, имеющий большое влияние в своем театре. Волей случая эти двое из разных миров встречаются в маленьком кафе Старой Вены.

Вере выпадает счастливый билет — Имре приглашает её в ресторан. Она понимает, что, если она хочет исполнить свою мечту, ей нужно жить роскошно, забыв про прежнюю жизнь и возлюбленного Гезу.

Спустя какое-то время Кальман и дня не представляет без своей уже жены Веры. А вот эффектную красавицу Веру терзают сомнения, правильно ли она когда-то поступила. И тогда опять же случайная встреча с бывшим возлюбленным Гезой переворачивает жизнь девушки с ног на голову.

Действительно встреча известного композитора Имре Кальмана с русской эмигранткой Верой Макинской произошла в 20-х годах. Оперетта написана по мемуарам самой Веры. И разыграна также от её лица.

Эту трогательную историю знакомства, любви и совместной жизни воплотила в жизнь заслуженная артистка России Инара Гулиева. Доля художественного вымысла совсем мала. Зато костюмы, разговоры и декорации созданы вполне в духе того времени.

Конечно, главным героем оперетты является прекрасная музыка Имре Кальмана. Ноты пронизаны 20-ми годами, навеяны колоритом Италии и все состоят из чувств влюблённого человека.

На сцене не обошлось без зажигательных танцев. Оставался только один вопрос, как актёрам удавалось сохранять дыхание во время пения.

Свежий дух в классическое либретто вносят шуточные диалоги, яркие декорации и оригинальные костюмы. Так «Красотку кабаре» можно смело назвать лёгкой житейской комедией.

Фото: портал ВТамбове