Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Скоро – без лодок? Уровень воды на Тамбовщине снижается

14 апреля 2018, 11:22

Скоро – без лодок? Уровень воды на Тамбовщине снижается
Фото: ГУ МЧС по Тамбовской области
Ситуацию в Тамбове контролируют городские службы.

По сообщению Единой центральной городской диспетчерской службы, паводковая обстановка улучшается. За период с 8:00 до 16:00 13 апреля уровень воды снизился на 10 см.
У лыжного стадиона в парке «Дружба», в местах перелива проезжей части дороги, по-прежнему действует лодочная переправа. Выставлено два поста спасателей Аварийно-спасательной службы города Тамбова, задействуются 2 единицы техники и 9 сотрудников.

Патрулирование подтопленных территорий и оповещение населения о складывающейся обстановке ведётся постоянном режиме, сообщает городская администрация. Улучшилась ситуация и на территории всей Тамбовской области.

Олег Зацепин, начальник Главного управления МЧС России по Тамбовской области:

На территории Тамбовской области паводковая обстановка стабилизируется. Пик половодья пройден 9 апреля. В последние дни наблюдается снижение уровня воды в основных реках области от 10 до 1 метра. Техника и личный состав Главного управления МЧС России по Тамбовской области, городских округов, муниципальных районов выполняют задачи по смягчению последствий весеннего половодья и оказанию адресной помощи населению.

Подтоплений потенциально опасных и других важных объектов не допущено и не прогнозируется, сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Тамбовской области.

Фото: ГУ МЧС по Тамбовской области