Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Безопасность прежде всего: тамбовские многоэтажки проверяют на пожарную безопасность

16 апреля 2018, 08:46

Безопасность прежде всего: тамбовские многоэтажки проверяют на пожарную безопасность
Система в них должна предотвращать все возможные риски.

Сотрудники ГУ МЧС России по Тамбовской области совместно с главой госжилнадзора Сергеем Захарцевым отправились в подъезд жилого дома повышенной этажности, чтобы проверить его пожарную защищенность. В домах такой этажности система противопожарной защиты должна быть не просто исправна, а предотвращать все возможные риски.

Также на руководителей управляющих компаний возложена обязанность по обучению в области пожарной безопасности неработающего населения по месту жительства и поддержание в исправном состоянии системы противопожарной защиты зданий.

Сергей Захарцев, глава госжилнадзора Тамбовской области:

Ответственность за работоспособность системы пожаротушения в многоквартирном доме несет управляющая компания и ТСЖ. Именно она должна заключить договор на обслуживание со специализированной организацией, которая будет эксплуатировать противопожарную систему. Стоимость обслуживания при этом включается в квитанцию и делится между всеми жителями пропорционально жилплощади квартир.

Подобные мероприятия позволяют повысить уровень противопожарной защищенности жилого сектора и снизить количество пожаров в нем. Работа по профилактике пожаров в жилом секторе продолжается и находится на особом контроле в Главном управлении МЧС России по Тамбовской области, сообщили в пресс-службе.

ГУ МЧС России по Тамбовской области