Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Научились пить в меру. На Тамбовщине снизилась смертность от отравления алкоголем

16 апреля 2018, 15:13

Научились пить в меру. На Тамбовщине снизилась смертность от отравления алкоголем
Фото: regnum.ru
За 2017 год показатель летальных исходов в Тамбовской области уменьшился на 8,8% по сравнению с предыдущим годом.

Всего в 2017 году врачи зафиксировали чуть более тысячи острых случаев отравления алкоголем, 199 из которых закончились летальным исходом. Если посмотреть на динамику отравления в предыдущие пять лет, это значение окажется самым низким. При этом за последние годы тройка лидеров отравляющих веществ не изменилась. На первом месте по-прежнему суррогатный алкоголь, следом — спиртосодержащая продукция (например, моющие средства), затем — лекарства на спиртовой основе.

По данным регионального управления Роспотребнадзора, самая неутешительная статистика приходит из Бондарского, Староюрьевского, Сосновского, Инжавинского, Ржаксинского и Мучкапского районов области, а также из Тамбова. Количество выявленных отравлений там выше в среднем на 1%.

В целом, Тамбовская область идет в ногу со всей Россией. Согласно общим подсчетам, смертность от отравления суррогатом в стране снизилась на 25%. Такие данные связывают с запретом на продажу спиртосодержащих жидкостей. Ограничения были введены в декабре 2016 года на фоне массового отравления «Боярышником» в Иркутской области. С 20 апреля запрет продлят еще на полгода.

Ольга КОПЫЛОВА