Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Нижегородский театр «Комедiя» привёз в Тамбов Шекспира

16 апреля 2018, 12:44

Нижегородский театр «Комедiя» привёз в Тамбов Шекспира
Фото: портал ВТамбове
Спектакль «Укрощение строптивой» театр играет уже второй год, и зритель всегда находит в нём что-то для себя.

Действие происходит в средневековой Италии. В семье богатого торговца есть две красавицы дочери, которых уже пора выдавать замуж.

Старшую дочь по традиции нужно отдавать первой, вот только для Катарины женихов не находится. Зато у младшей Бьянки ухажёров очень много, и ей уже не терпится стать невестой.

По всем законам жанра в город приезжает незнакомец Петруччо, который решает во что бы то ни стало покорить своенравную старшую сестру.

Комедию «Укрощение строптивой» уже более 4-х веков играют в самых разных театрах мирах. И к юбилею Уильяма Шекспира в 2016 году народный артист России В.Р. Беляков поставил в Нижнем Новгороде свою версию.

Этот спектакль предлагает оригинальную трактовку вечной истории о любви. Страсть, волнение, переживания и простая радость жизни прямым потоком валит на публику.

Актёры не просто играют на сцене, но они и стараются обыграть друг друга с помощью общения со зрителем. Они часто разговаривают с залом, задают риторические вопросы и ставят публику на место судей.

Уильям Шекспир ставил вечные проблемы, которые и сейчас спустя 400 лет стоят перед современным студентом. В каждой картине прослеживаются параллели с жизнями любого зрителя в зале. И нижегородский театр умело воплотил это в жизнь.

Фото: портал ВТамбове