Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбов будут убирать 5 тысяч человек. Карта субботников

17 апреля 2018, 12:12

Тамбов будут убирать 5 тысяч человек. Карта субботников
Фото: Информационное управление администрации города Тамбова
Месячник по благоустройству уже стартовал.

Согласно постановлению администрации города Тамбова, весенний месячник по благоустройству начнётся 16 апреля и закончится 18 мая. За это время в городе пройдёт более 300 субботников, убирать областной центр будут около 5 тысяч человек.


Кто эти добровольцы? Активное участие в уборке города, по данным администрации, примут работники предприятий и волонтерские отряды учебных заведений. По словам начальника отдела комитета городского хозяйства Сергея Прохожего, волонтёрские отряды будут на постоянной основе убирать береговые территории малых водоёмов. Разумеется, на территории Тамбова.


Первый субботник провели 13 апреля, там как раз и можно было заметить волонтёрский отряд учебного заведения. Ребята за пару часов собрали целый КАМАЗ бытового мусора. «В рамках весеннего месячника подобные акции с участием волонтеров будут организованы и на других общественных территориях, в парках, скверах, а также во дворах областного центра. Активное участие примут жители префектур города Тамбова», — сообщают в информационном управлении администрации города.


Префекты Ольга Грипич (Олимпийский парк) и Лариса Булгакова (Лётка) рассказали о местах, в который будет организована уборка. В Лётке планируются субботники на 10 территориях — вдоль новой дороги по улице Осипенко (зелёная зона за домами на Сенько, 20, 22,24); на большой аллее Тамбов-4, рядом с храмом и других местах.


Единый субботник на территории префектуры «Олимпийский парк» начнется 21 апреля. Более того, будут убраны порядка 6 дворовых территорий, среди которых многоэтажка на Мичуринской, 205, жилой комплекс на ул. Сабуровской и жилой комплекс на ул. Магистральной. Общегородские субботники назначены на 20 и 26 апреля.

Карта субботников

Красной меткой обозначены общественные территории, голубой — придомовые.Подписи над метками — это общественная префектура или совет территории, где располагается место уборки.