Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Не лучше, не хуже: Тамбов в середине рейтинга по дороговизне ЖКУ

17 апреля 2018, 13:41

Не лучше, не хуже: Тамбов в середине рейтинга по дороговизне ЖКУ
Фото: newinform.com
Самый дорогой тариф по России превышает самый дешёвый в 13,5 раза.

Эксперты сравнивали в первую очередь тарифы на содержание и ремонт домов. Затем анализировали цены за 1 кубометр холодного водоснабжения и водоотведения.

Так, больше всего за содержание и ремонт домов платят жители Камчатки — 44,83 рубля за 1 квадратный метр. Следом — Чукотский АО (43,35 рубля) и Ямало-Ненецкий АО (35,67 рубля). В целом регионы Дальнего Востока и Сибири заняли почти всю первую половину рейтинга. Об этом сообщает «Российская газета» со ссылкой на исследование компании «ФинЭкспертиза».

Регионы Центрального федерального округа, в частности Тамбовская область, расположились в середине списка. В среднем каждый из субъектов ЦФО платит от 14 до 23 рублей за содержание квадратного метра жилья. Так, Тамбовщина оказалась на 37 месте по доле уплаченных средств за ремонт жилья из заработной платы. Показатель составляет 3,1% от месячного дохода.

Больше всего повезло жителям Ингушетии, которые платят рекордно низкие 3,3 рубля за один «квадрат». Оплачивают побольше, но всё равно находятся в конце рейтинга, другие южные регионы — Калмыкия (9,31 рубля) и Кабардино-Балкария (11,71 рубля).

Ольга КОПЫЛОВА