Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.
Согласен

Тамбов возглавил рейтинг ЦФО по «убитым дорогам»

17 апреля 2018, 17:09

Тамбов возглавил рейтинг ЦФО по «убитым дорогам»
Фото: dorogi-onf.ru
В Сети регион уже окрестили «аутсайдером» по темпам ремонта дорог.

Всего на Тамбовщине 464 убитых дорог, из них 145 в городе — это 129 километров. Если сравнивать со статистикой 2016 года, то напрашивается вывод, что большая часть положенного в том году асфальта сошла вместе со снегом. По данным с «Карты убитых дорог», на сегодняшний день полностью отремонтированы только 7 улиц, на 3 были засыпаны ямы. В графе «В планах ремонта» стоит цифра 0.

Ямочный ремонт полотна начался только в Моршанске. По сообщению администрации города, там планируют закрыть ямы на улицах Евдокимова, Лотикова, Красноармейской, Новой, Гражданской, Энгельса, Калинина, Интернациональной, Привокзальной, а также на Октябрьской площади и Красной площади.

Если быть откровенными, то в Рязанской области намного больше «убитых» дорог — целых 505. Там ситуацию спасает, а заодно и поднимает регион в рейтинге, положительная динамика ремонта. В этом году соседи уже успели «привести в чувство» 52 улицы. На 30 дорогах сделан ямочный ремонт.

В целом меньше всего «убитых» дорог в ЦФО в Белгороде и Калуге — 97 и 85 улиц соответственно. Быстрее всего ремонт идёт в Смоленске и Москве — 74 и 64 полностью отремонтированных дорог соответственно.

Рейтинг регионов был составлен на основе годовой динамики, где учитывалось количество «убитых» дорог, износ покрытия, темпы ямочного и капитального ремонта.

Ольга КОПЫЛОВА